白露是白露,不是孛路不是秘鲁

查看2164 | 回复4 | 2024-1-21 05:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

先推荐李兆良先生之前的两篇文章

太平洋应正名沧溟宗!

坤舆万国全图真相是如何揭开的?

我发现白露海 不是秘鲁海(Peru)的音译,而是对应 二十四节气白露的位置

而且东红海、西红海,东洋、西洋的 都是以中国为中心起的名字,传教士来之前就这么叫,所以肯定不是利玛窦带来的图,也不是西方人发现的美洲大陆。花地这地名也绝不是西方人起的。而且如果没去过北极南极怎么知道北极不是陆地南极是陆地。第二张图的东红海已经改没了,许多地方的名字都是这么一点一点改没了,抹掉华夏的痕迹,就像是不断删减汉语意思的英国词典一样。西方从点点滴滴一直在渗透在篡改。

该会员没有填写今日想说内容.
小脸呗圆 | 2024-1-21 21:08:34 | 显示全部楼层

willily | 2024-1-25 09:55:59 | 显示全部楼层
你第一张图是三才图会里的图吧,后来我在洋务运动书里找到的秘鲁是丕鲁,那个时候都是音译。

我觉得尤其地名中国人起名有道理吧,东红海,花地,白露,先民地什么的  详情 回复 发表于 2024-1-25 11:56

小脸呗圆 | 2024-1-25 11:56:40 | 显示全部楼层
willily 发表于 2024-1-25 09:55
你第一张图是三才图会里的图吧,后来我在洋务运动书里找到的秘鲁是丕鲁,那个时候都是音译。 ...

我觉得尤其地名中国人起名有道理吧,东红海,花地,白露,先民地什么的

小脸呗圆 | 2024-4-15 18:30:24 | 显示全部楼层